Консолидация "правых": JL, ГС и ОДП объединяются
Foto: F64

Три партии — Jaunais laiks (JL), "Гражданский союз" (ГС) и "Общество за другую политику" (ОДП) — пришли сегодня к соглашению о том, что на выборы в Сейм, которые пройдут осенью 2010 года, они пойдут, консолидируя общие усилия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила лидер JL Солвита Аболтиня, цель нового объединения это "честное управление государством, а также честная, открытая и профессиональная политика".

С общим заявлением партии собираются выступить 24 августа.

По прогнозам Аболтини, регистрация нового объединения произойдет в феврале-марте следующего года. До этого вопрос о консолидации еще предстоит обсудить на конгрессе партии. Кроме того, требуется также разработать и ряд документов о сотрудничестве.

Новое объединение открыто для сотрудничества, поэтому не исключается возможность, что к нему присоединится еще какая-либо "правая" политическая сила.

Руководитель фракции JL в Рижской думе Эдгар Яунупс (на фото) сообщил, что у нового объединения может быть два сопредседателя. При этом он не ответил на вопрос, будут ли среди лидеров бывшая главный редактор газеты Diena Сармите Элерте и экс-глава Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form