Константин Косачев: Латвия выйдет из еврозоны
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Целый ряд государств в ближайшие годы выйдет из еврозоны из-за финансового кризиса в Европе. Такое заявление сделал глава Международного комитета Госдумы России Константин Косачев, ошибочно причислив к входящим в еврозону странам Латвию и Венгрию.

По его мнению, валютный союз покинет не только Греция, но также Венгрия, Португалия, Ирландия, Испания, Италия и Латвия, поскольку у этих стран огромный государственный долг.

Как сообщает РБК, Косачев напомнил, что у этих стран объем госдолга превышает 70% ВВП. "Через один-два года ряд европейских государств и США достигнут ситуации, когда весь их экономический прирост будет уходить на выплату процентов по долгам", - считает парламентарий.

Не совсем понятно, почему в числе упомянутых Косачевым стран оказались Латвия и Венгрия, которые пока не отказались от обращения национальной валюты в пользу евро.

Ранее появилась информация о том, что власти Франции и Германии обсуждают возможность коренной перестройки Европейского союза, подразумевающей большую интеграцию и меньшее количество стран еврозоны.

Правда, эту информацию опроверг представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штефан Зайберт. По его словам, правительство Германии не преследует цели сократить количество стран - членов еврозоны, его политика направлена исключительно на стабилизацию валютного союза в целом.

Ш.Зайберт подчеркнул, что политика Германии нацелена на устранение проблем, лежащих в корне сложившейся ситуации и мешающих достичь стабилизации блока.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form