Консульство Латвии в Москве с 21 декабря начнет выдачу шенгенских виз, заявил ИТАР-ТАСС посол Латвии в РФ Андрис Тейкманис. Информационное мероприятие в посольстве в Москве вызвало значительный интерес со стороны российских СМИ и турфирм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тейкманис отметил, что "это станет важным событием для российских туристов, поскольку туристический поток из России в Латвию ежегодно повышается на 15%". Глава латвийского диппредставительства выразил надежду, что "такая тенденция сохранится и после вступления Латвии в шенгенскую зону".

Заведующая консульским отделом посольства Лаура Межецка подчеркнула, что "серьезных изменений в процедуре подачи документов в консульство не будет". "Мы готовились к присоединению с 2003 года, поэтому основные изменения мы уже внесли, и российские туристы о них знают", — отметила она.

Касаясь некоторых стран СНГ, где нет консульств Латвии заведующая консульским отделом информировала, что "представлять Латвию в выдаче шенгенских виз в Ашхабаде будет консульство Германии, в Кишиневе — Венгрии, а в Ереване — Франции". Она обратила внимание, что "с присоединением Латвии к Шенгену бесплатно визы будут выдаваться только детям до шести лет, школьникам и студентам, которые отправляются в поездки на учебу". "В связи с облегчением визового режима между Россией и ЕС стоимость несрочной визы составит 35 евро", — приводит слова Межецки GZT.ru.

Информационное мероприятие в посольстве Латвии 4 декабря посетили более 100 представителей российских СМИ и туристических фирм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form