Консультации о судьбе кресла премьера Вейонис завтра начнет с "Согласия"
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис завтра встретится с руководителями фракций избранных в 13-й Сейм политических партий, чтобы обсудить их мнения о дальнейшем процессе формирования правительства. Первым на переговоры с президентом пойдет Янис Урбанович ("Согласие"), сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переговоры с руководителями каждой фракции будут проходить отдельно и займут примерно по полчаса. В 13.00 Вейонис встретится с председателем фракции "Согласие" Янисом Урбановичем, в 13.30 — с Атисом Закатистовым (KPV LV), в 14.00 — с Ютой Стрике (Новая консервативная партия), в 14.30 — с Даниэлем Павлютсом ("Для развития/За!"), в 15.00 — с Райвисом Дзинтарсом (VL-TB/LNNK), в 15.30 — с Улдисом Аугулисом (Cоюз "зеленых" и крестьян), в 16.00 — с Айнаром Латковскисом ("Новое единство").

Сегодня после встречи с Алдисом Гобземсом ("KPV LV") президент заявил, что отзовет его кандидатуру на должность премьер-министра. "Я продолжу дискуссии с партиями, чтобы попытаться прийти к общему мнению", — сказал Вейонис. Будет ли следующий кандидат в премьеры "со стороны" или от партий, будет зависеть от итогов консультаций с партиями, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-TB/LNNK Алдис Гобземс Даниэл Павлютс Райвис Дзинтарс Раймонд Вейонис Улдис Аугулис Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form