Вчера латвийская Ассоциация торговцев топливом провела конференцию, основной темой которой стали злободневные проблемы отрасли. Одной из таких являются нелегальные поставки горючего из России и Белоруссии. Ежегодно из этих стран в Латвию контрабандисты ввозят значительное количество топлива: по оценкам экспертов, в этом году его объем составит порядка 62 млн. литров топлива — около 6% от завозимого официально. Этот поток прекратится только тогда, когда стоимость бензина в России и Латвии окажется примерно одинаковой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Контрабанда топлива — бизнес необременительный, но доходный. Жители приграничных с Россией и Белоруссией волостей ездят за горючим дважды, а то трижды в день. Используя в качестве "бензовоза", например, старые "фольксвагены" с увеличенными до 100 литров топливными баками. Заливаются под горловину бензином за 38-40 сантимов, плюс в багажнике легальная 10-литровая канистра. По возвращении в Латвию горючее из бака сливают и машина идет в новый рейс. В итоге за сутки можно привезти не менее 200 литров. За месяц выходит около 6000 литров, а ведь "челноков" сотни. Продается же в Латвии российское топливо по 45-50 сантимов за литр при официальной цене на заправках 56-59 сантимов.

"Мы насчитали около 200 АЗС в России и Белоруссии, расположенных в непосредственной близости от Латвии. Даже на периферийных дорогах Белоруссии и России через каждые 2-3 км стоят колонки, а к ним очереди машин с латвийскими номерами", — говорит председатель правления Ассоциации торговцев топливом Улдис Сакне. Вдобавок контрабандой топлива промышляют и многие водители фур. По оценкам ассоциации, государство за счет недоплаченных такими "предпринимателями" налогов недополучит в этом году 14 млн. латов.

Контрабандой в Латвию ввозится около 62 млн. литров горючего в год, что составляет примерно 6% от официального объема импорта топлива. "Это минимум. Может быть и больше. Потому что главный провоцирующий фактор — колонки автозаправок с бензином вдвое дешевле латвийского — находится слишком близко", — сказал в беседе с &" У.Сакне. В свою очередь председатель правления компании Virši-A Янис Риекстиньш отметил: "бидонщики", как называют промышляющих мелкой контрабандой жителей приграничных деревень, строят новые дома за счет своего нелегального бизнеса. И вредят бизнесу легальному.

Недавно, когда граница с Россией была закрыта, чуть ли не каждая латгальская АЗС увеличила объем продаж на тысячу литров в сутки. "Правда, спустя три дня границу открыли и объемы реализации сразу вернулись к прежнему уровню", — указал директор и владелец компании Geksans Сергей Букаин. Вообще эта же проблема касается не только Латгалии, но и всех регионов Латвии, Литвы и Эстонии.

Президент Ассоциации торговцев топливом Ояр Карчевскис считает, что законодательно пресечь поток "черного" топлива сложно. "Пограничники и экономическая полиция едва ли не каждый день рапортуют: задержано 6 тонн солярки, 630 литров бензина, 230 литров… Но что делать с тем, что есть в баке? Ничего. "Сегодня на колонках всех 570 латвийских заправок нет контрафакта. Его продают на "точках", как дешевый алкоголь. В законодательстве Латвии и ЕС пока нет решений для этой проблемы", — заметил г-н Карчевскис. Похоже, что ситуация может исправиться только под влиянием внешних факторов: когда стоимость бензина в России и Латвии окажется примерно одинаковой, деятельность "бидонщиков" потеряет всякий смысл.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form