Контрабандными сигаретами торгуют даже в магазинах
Foto: LETA

В Латвии существует стабильный спрос на контрабандные сигареты. Об этом свидетельствуют как результаты опросов, так и неиссякаемое предложение, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всем известно, что такие сигареты без хлопот можно купить на Центральном рынке. И на остановках общественного транспорта нередко предлагают этот товар.

Наряду с тем, по данным Государственной полиции и Службы госдоходов, контрабандными сигаретами также торгуют в легальных торговых точках, хотя и из-под полы.

Правоохранительные органы не могут справиться с потоком, так как спрос в обществе на контрабандные сигареты стабилен, что порождает новые предложения. А без спроса не было бы предложения, уверены в полиции.

Советник Латвийской ассоциации торговцев Аустрис Калниньш отметил в интервью газете Diena, что жители поддерживают торговлю любого контрабандного товара. Например, существует спрос на нелегальный сахар. Особо это ощутимо в Латгалии, где высокий уровень безработицы и низкие доходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form