Контролирующие госучреждения начнут работать по принципу "вначале консультируй"
Foto: F64

В деятельность контролирующих государственных органов планируется внедрить принцип "вначале консультируй", чтобы улучшить сотрудничество с предпринимателями, сообщили в Кабинете министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На следующей неделе, 15 июня, в Кабинете министров будет подписан меморандум о сотрудничестве, который подтвердит решимость изменить подход контролирующих органов к взаимодействию с предпринимателями. Подписание документа состоится в здании правительства в 13.00.

Меморандум подпишут премьер-министр Марис Кучинскис, министр экономики Арвил Ашераденс, руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш, представители Латвийской конфедерации работодателей, Службы государственных доходов, Совета по конкуренции, Центра защите прав потребителей, Государственного бюро по контролю за строительством, Продовольственно-ветеринарной службы, Государственной трудовой инспекции и др.

Премьер-министр отметил, что на протяжении четверти века в Латвии говорят о том, что контролирующие государственные органы должны быть сервисными организациями, которые консультируют предприятия — честных налогоплательщиков, тем самым давая им возможность улучшить свою работу и заработанные деньги вкладывать в развитие, а не платить штрафы.

"Теперь пришло время воплотить это в жизнь, тем самым способствуя взаимному уважению между государством и предпринимателями и налогоплательщиками, при этом одновременно безжалостно борясь с теми, кто уклоняется от уплаты налогов", — подчеркнул Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арвил Ашераденс Кабинет министров Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form