Контрразведчики с фальшивыми номерами паркуются на местах для инвалидов
Foto: AFI

Один из сотрудников Бюро защиты Сатверсме недавно оставил служебный автомобиль на стояночном месте для инвалидов. Более того, у машины не было ни действительного пропуска Министерства внутренних дел, ни даже законного регистрационного номера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Neatkarīgā, автомобиль с номером EH 4914 и пропуском Nr. 689 Mitsubishi Outlander был оставлен вблизи гостиницы Rīdzene 14 октября.

Как выяснилось, пропуск с таким номером был выдан сотруднику БЗС. Оказалось, что официально регистрационные номера авто были уничтожены шесть лет назад. Таким образом, контрразведчик ездил с фальшивыми номерами. Более того, непонятно, почему МВД выдает пропуска сотрудникам другого учреждения.

По неофициальным данным, в распоряжении БЗС имеется не менее 80 официально уничтоженных номеров.

Информация о "творческой самодеятельности" контрразведки заинтересовала у премьер-министра Валдиса Домбровскиса (JL), и руководство Комиссии Сейма по национальной безопасности. Между тем, БЗС обещает провести внутреннее расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form