AFI

Латвия не может назвать конкретных сроков ратификации Всеобщей конвенции о правах национальных меньшинств, поскольку сначала нужно узнать мнение общественности по этому вопросу. Об этом заявила агентству LETA руководитель парламентской подкомиссии по общественной интеграции Ина Друвиете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она рассказала, что подкомиссия тщательно изучает вопрос о ратификации конвенции. Конвенция, по мнению депутата, будет ратифицирована, но пока преждевременно называть конкретные сроки. "В рекомендациях ОБСЕ нет ничего нового, и Латвия оставляет за собой право сама определять, когда ратифицировать конвенцию", — сказала руководитель подкомиссии.

Руководитель парламентской комиссии по иностранным делам Артис Пабрикс выразил сожаление в связи с тем, что "есть на западе страны, которые сами не заботятся о своих меньшинствах, а нас в этом упрекают". "В будущем нам нужно работать умнее. Наши парламентарии также могли бы подготовить несколько рекомендаций для России", — сказал глава комиссии.

В конце прошлой недели ОБСЕ приняло резолюцию, в которой призывает Латвию без оговорок ратифицировать всеобщую конвенцию о правах национальных меньшинств и предоставить негражданам право участия в выборах самоуправлений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form