"Конверты" Петравичи, роль "вашингтонского обкома" и чем будет заниматься правительство Кариньша
Foto: DELFI

Возле здания Сейма прошел пикет за проведение внеочередных выборов; Петравича выплачивает зарплаты "в конвертах"; внезапная проверка пожарной безопасности в торговом парке Alfa выявила ряд проблем; лицам, причастным к гибели 5-летнего Вани Берладина не грозит особо суровое наказание; в Лос-Анджелесе объявили номинантов на 91-й "Оскар" — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Возле здания Сейма прошел пикет за проведение внеочередных выборов. Из него торчат уши KPV.LV, хотя официально партия от пикета и открестилась.

Петравича выплачивает зарплаты "в конвертах". О порядках на фирме нынешнего кандидата на пост министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) нам рассказали те, кто столкнулись с ними лично.

Внезапная проверка пожарной безопасности в т/п Alfa выявила ряд проблем. Что за проблемы — пока не сообщается, но ранее наши читатели жаловались на бардак во время эвакуации.

Лицам, причастным к гибели 5-летнего Вани Берладина не грозит особо суровое наказание. Максимум два года лишения свободы.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 91-й "Оскар". Два лидера — драма Альфонсо Куарона "Рома" и комедия Йоргоса Лантимоса "Фаворитка" — получили по 10 номинаций.

Американские эксперты: правда ли, что в Латвии все решает "вашингтонский обком"?

Правда ли, что "вашингтонский обком" назначает или утверждает руководство Латвии и не дает стране шагу ступить самостоятельно? Накануне голосования, по итогам которого Латвия должна получить правительство под руководством гражданина США и Латвии Кришьяниса Кариньша, наша Кристина Худенко поговорила с американскими экспертами о том, насколько на самом деле велико влияние США на латвийскую политику.

Планов громадье. Чем будет заниматься правительство Кариньша

В среду, 23 января, в Латвии должно появиться новое правительство под руководством Кришьяниса Кариньша. Александра Полещук внимательно изучила текст правительственной декларации, пытаясь понять, чем будут заниматься новые министры.

Выслеживание, запугивание и убийство: кто такие сталкеры и чем они опасны

Некая женщина несколько лет выслеживала в социальных сетях свою симпатию, а затем убила ее тремя выстрелами в спину, сообщили 16 января латвийские СМИ. Навязчивое преследование или сталкинг — не новое явление, но соцсети позволяют сталкерам легко и просто собрать всю информацию о своих жертвах. Психотерапевт Янис Витиньш рассказал Дите Виновске, кто такие сталкеры и какую опасность они представляют для своих жертв.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form