Министерство обороны намерено перестроить военный корабль Varonis для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в море, заявил сегодня на заседании парламентской комиссии по обороне и внутренним делам госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что такой нефтесборщик Латвии крайне необходим, так как в настоящий момент ни одно ведомство не располагает необходимой техникой для ликвидации нефтяных аварий у берегов страны.

Ликвидация разливов нефти, согласно действующему законодательству, является одной из функций Национальных вооруженных сил. Как сообщил Ринкевич, в прошлом году ведомство трижды пыталось объявить конкурс на приобретение необходимой техники, но все попытки оказались безрезультатными.

В связи с этим принято решение о переоборудовании корабля Varonis. Затраты на его перестройку могут составить до 100 000 латов. Госсекретарь Минобороны также сообщил, что в бюджете ведомства выделено 300 000 латов для постройки в Латвии пяти патрульных кораблей по обнаружению и сбору разливов нефти. Затраты на их постройку могут составить до 10 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form