Глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен заявил порталу Delfi, что можно понять желание помянуть боевых друзей, но нельзя этого делать в центре Риги, как это происходит в День памяти легионеров 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я понимаю людей, которые хотят помянуть своих боевых друзей, но считаю, что этого не стоит делать в центре города под государственными флагами", отметил Корен в разговоре с порталом Delfi.

Как уже ранее писал портал Delfi, участников шествия памяти латышских легионеров у "часов Laima" встретили антифашисты, а также представители организации "Ночной дозор" из Эстонии. Завязалась словесная перепалка, физических столкновений не зафиксировано.

Как передает с места событий репортер портала Delfi, у "часов Laima" участников шествия встретили около 40-50 антифашистов. Они выкрикивали: "Гитлер капут", "Фашизм не пройдет". Между тем, участники шествия организовали "аллею" из флагов Латвии, Литвы и Эстонии.

Участники шествия и его противники разделены металлическими барьерами и "коридором" из сотрудников полиции. Физических столкновений не зафиксировано.

Напомним, что приблизительно в 10.30 закончилось богослужение в Домском соборе. Многие из участников шествия пришли с цветами, венками и веточками вербы. По просьбе полиции флаги пока остаются свернутыми.

После окончания богослужение участники шествия стали выстраиваться в колоны, частную охрану которых осуществляют представители Nacionālā spēka savienība.

Места во главе колоны заняли партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс вместе с супругой, одетые в национальные костюмы, а также лидер Латвийского национального фронта Айвар Гарда с девушками. Колоны начали движение около 11.00 часов.

Напомним, что шествие через Старую Ригу разрешено после завершения богослужения. Предполагается, что к организации Daugavas vanagi Latvijā присоединятся представители Nacionālā spēka savienība. Мероприятие легинеров из Daugavas vanagi Latvijā — единственное, получившее разрешение Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form