Король Испании и Затлерс обменялись наградами

Президент Латвии Валдис Затлерс и король Испании Хуан Карлос, который прибыл с визитом в Ригу, на торжественной церемонии в Рижском замке обменялись государственными наградами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

Президенту Латвии был вручен орден Изабеллы Католической I степени с цепью, а королю Испании - орден Виестура I степени.

Президент и король Испании также преподнесли друг другу подарки. Затлерс подарил королю Хуану Карлосу вазу с росписью художницы Жанете Жвигуре, книгу о Риге и статуэтки юноши и девушки в латышских народных костюмах. В свою очередь в дар президенту королевская чета преподнесла две стеклянные вазы и копию статуэтки испанского скакуна.

Сегодня у Рижского замка состоялась церемония торжественной встречи короля Испании Хуана Карлоса и королевы Софии, которые прибыли с визитом в Латвию. Высоких гостей встречал президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой.

После официальной церемонии состоялись двусторонние переговоры делегация, а затем король Испании возложил цветы к памятнику Свободы. Вечером в честь визита королевской четы президент устраивает прием в Доме Черноголовых.
Завтра король Испании встретится с заместителем председателя Сейма Солвитой Аболтиней, посетит Музей оккупации и TЭЦ-2 АО Latvenergo.

В завершении визита официальный обед в честь гостей проведет премьер-министр Валдис Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form