Король Швеции и Ушаков посетили станцию биологической очистки
Foto: LETA

Во время визита в Латвию король Швеции Карл XVI Густав вместе с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым посетит станцию биологической очистки "Daugavgrīva" SIA "Rīgas ūdens". Об этом сообщает пресс-служба Рижской Думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очистительная станция — это успешный проект в области окружающей среды, поэтому он был выбран для осмотра. Одни из интересующих короля Швеции и делегации вопросы связаны со снижением загрязненности воды и воздуха, очисткой питьевой воды, повышением ее качества.

"Думаю, что это не случайность, что король Швеции Карл XVI Густав посетил очистные сооружения в Даугавгриве. Шведы — наши соседи по Балтийскому морю, и вполне естественно, что их заботят вопросы окружающей среды, у которых нет, и не может быть национальных границ.

Хочу подчеркнуть, что после реконструкции Рижские очистные сооружения находятся в очень хорошем состоянии, и мы с гордостью можем показать их королю Швеции", — сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Станция биологической очистки "Daugavgrīva" SIA "Rīgas ūdens" была сдана в эксплуатацию в 1991 году. С 1998 по 2001 год была произведена реконструкция, на реализацию которой SIA "Rīgas ūdens" получила от правительства Швеции в подарок 34,4 млн. шведских крон. Сейчас в заключительной фазе находится проект реконструкции, который был начат в 2011 году.

Сейчас цель реализуемой реконструкции — снизить содержание фосфора и азота в очищаемых сточных водах, как это устанавливает законодательство ЕС.

"Daugavgrīva" в среднем в сутки получает 160 тыс. кубических метров сточных вод города Риги. В качестве побочного продукта, на очистной станции производится биогаз, который используется для производства электроэнергии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карл Густав Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form