foto: FOTO: Valsts prezidenta kancelejas Preses dienests/ Prezidentes preses dienests  Juris Krūmiņš

За годы независимости Латвия многого достигла, заявила королева Великобритании Елизавета II в своем обращении на торжественном обеде, который в честь ее визита дала президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в пресс-службе президента, Ее Величество отметила, что Латвия добилась самых высоких темпов развития среди стран ЕС. "Еще 15 лет назад никто не мог представить, что Латвия будет членом Евросоюза, а через несколько недель примет у себя саммит НАТО", подчеркнула Елизавета II.

Она также выразила благодарность Латвии за ее солдат, служащих плечом к плечу с британскими военнослужащими в Афганистане и Ираке.

Королева Елизавета II также отметила, что в Великобританию на работу и учебу отправляется много молодежи из Латвии, и она надеется, что полученные ими новые знания и умения принесут в будущем большую пользу их родине. В своем обращении глава британской монархии также коснулась истории отношений между обоими государствами, особо подчеркнув успешные торговые связи, упомянув Англиканскую церковь в Риге как символ британской общины и бывшего рижского градоначальника британского происхождения Джорджа Армистеда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form