Коррупционный скандал в Rīgas satiksme: "Честь служить Риге" приостановило членство Брандавса в партии
Foto: F64

Правление партии "Честь служить Риге" (GKR) приостановило членство предпринимателя Александра Брандавса в партии в связи с его причастностью к коррупционному скандалу в Rīgas satiksme. Об этом агентству LETA сообщил представитель GKR Марекс Гайлитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале марта Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовное дело о возможном взяточничестве и посредничестве в даче взятки со стороны должностного лица предприятия Rīgas karte. В рамках расследования был задержан Брандавс и на следующий день его отпустили под залог размеров в 200 000 евро. Ему запрещено приближаться к определённым людям и выезжать из страны.

Брандавс был членом правления Rīgas karte, но в марте ушел в отставку. Брандавс является бенифициаром предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme и до 7 марта был руководителем отдела проектов электронных расчетов в Rīgas satiksme, но после действию KNAB правление предприятия освободило его от должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form