Приезд президентов Латвии, Литвы и Эстонии в Россию в мае 2005 года на празднование 60-летия окончания второй мировой войне был бы прорывом в отношениях России с этими странами. Об этом заявил в понедельник председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В наших отношениях произойдет прорыв, если главы балтийских государств приедут в Москву в мае следующего года, — сказал он. — И я искренне надеюсь, что они приедут". Он подчеркнул, что "это было бы окном возможностей для наших отношений".

Вместе с тем, глава думского комитета отметил, что "если они (президенты Латвии, Литвы и Эстонии) откажутся, то это будет совершенно другой жест, который будет прочтен соответственно". "Замалчивать дату окончания второй мировой войны было бы кощунственно", — подчеркнул Косачев. Он выразил надежду, что лидеры трех балтийских стран "не совершат такой ошибки".

"Конечно, если они примут решение не приезжать в Москву, то мир от этого не рухнет, но, боюсь, что лидеры этих государств останутся в одиночестве", — отметил Константин Косачев, имея в виду, что свое участие в торжествах в Москве уже подтвердили главы многих государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form