AFI

Россия и ЕС готовы к тому, чтобы через два-три года перейти к полной отмене виз, заявил в понедельник глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев. Он признал, что отмена виз потребует соответствующих мер от российской стороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, уточнил Косачев, речь идет о подписании необходимых соглашений о реадмиссии с "третьими государствами". Депутат не уточнил, о каких именно странах идет речь, добавив, что на сегодняшний момент переговоры по этому вопросу идут с более, чем десятью государствами, сообщает РИА "Новости".

При этом глава комитета Госдумы указал на то, что еще два-три года назад тема отмены виз между Россией и Евросоюзом вообще не звучала в дискуссиях Москвы с Брюсселем.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев на саммите Россия-ЕС в Ханты-Мансийске в конце июня предложил очертить возможные сроки и конкретные шаги, которые приблизят Россию и Евросоюз "к финальной цели" — отмене визового режима для граждан РФ и ЕС.

Медведев заявил на пресс-конференции по итогам саммита, что на встрече был рассмотрен ряд принципиальных вопросов отношений РФ и ЕС, прежде всего — ход реализации "дорожных карт" по формированию четырех общих пространств, и отметил, что в рамках "дорожной карты" по внутренней безопасности открываются "новые перспективы для облегчения визового режима".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form