Костенецкая: меня исключили из Союза писателей за 30 грошей
Foto: LETA

Марина Костенецкая и некоторые другие литераторы были исключены из Союза писателей. Однако Костенецкая отмечает, что в существовании такой организации нет смысла, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что нескольких писателей исключили из организации за длительную неуплату членских взносов. "Знаете, сегодня это больше не Союз писателей. Сейчас это общество воздерживающихся или друзей животных, но не более того. Скорее, общество воздерживающихся, так как не хватает смелости что-то сказать, за что-то выступить. Им хватает смелости лишь на то, чтобы исключать писателей за 30 грошей", — сказала она порталу Diena.lv.

По словам Костенецкой, она перестала платить взносы в 2005 году, когда организация забыла о ее юбилее. "Я все-таки думала, что писательница Костенецкая, при всем том, что ей не повезло родиться русской в Латвии, все же является латвийской писательницей. Мне казалось, что на 60-летний юбилей Союз писателей мог бы мне хотя бы цветок подарить", — сказала она.
Костенецкая также рассказала, что с ней эту тему никто не обсуждал. Она просто получила заявление о том, что ее исключили за долг в размере 30 латов. "Солженицына исключили из Союза писателей СССР за "Архипелаг ГУЛАГ". А меня в свободной Латвии исключили за то, что я задолжала союзу 30 грошей", — сказала писательница.

При этом руководитель организации Янис Юрканс заявил, что штрафников ежегодно информировали о долге. "Если люди пять-шесть лет не участвуют в собраниях, возможно, Союз писателей им не нужен", — отметил он.

Из организации исключили также Нору Икстену, Лелде Стумбре, Андру Нейбургу, Любовь Алферову, Александра Черевченко, Андрея Левкина, Милену Макарову и других.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form