Котам в Рижской думе дали имена Мурис и Кузя
Foto: LETA

Котята, которые около месяца назад обрели новый дом в Рижской думе, получили имена — их будут звать Мурис и Кузя. Об этом сообщили "сами" котята, у которых теперь есть свой аккаунт в Twitter.

2 ноября мэр Риги Нил Ушаков выбрал официальных котов латвийской столицы в приюте "Личи". Выбрать для них имена он предложил рижанам.

Как Ушаков рассказал агентству LETA, назвать котят помогла одна из учредительниц приюта для животных Ulubele Илзе Джонсоне. "Все шутили, что один из котов обязательно должен быть "латышом", а второй — "русским"", — сказал мэр.

Кузей назвали полосатого котенка, а Мурисом — черно-белого.

Как отметил Ушаков, никакого недовольства котята в столичной думе ни у кого не вызывают — наоборот, работники думы стали чаще наведываться в бюро мэра, чтобы поиграть с ними. Во время официальных мероприятий Муриса и Кузю закрывают в служебном помещении.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form