Расклеивание листовок, чем 14 марта занимался депутат Рижской думы от ЗаПЧЕЛ Геннадий Котов, уголовно наказуемым деянием не является. Депутат может быть наказан лишь в административном порядке — к такому заключению пришла госполиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Котову вменяется нарушение пункта правил о содержании находящихся на территории Риги зданий и строений, запрещающих портить общественные и жилые здания, заборы надписями и рисунками. Котов, как известно, приклеивал листовку с текстом "Люди, будьте бдительны 16 марта в 17.00" к памятнику Латышским стрелкам, чем, судя по заключению полиции, никакого вреда ему не причинил.

Тем не менее сегодня административная комиссия рассмотрит вопрос о наказании Котова, который ранее признал, что совершил административное нарушение, за которое готов понести наказание. Решение комиссии депутат сможет обжаловать в Административном районном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form