Котс получил новое предложение и в январе покинет ЛТВ
Foto: LETA

Гендиректор Латвийского телевидения (ЛТВ) Эдгар Котс получил новое предложение о работе и в январе планирует оставить работу в руководстве ЛТВ, предлагая до назначения нового правления сделать и.о. руководителя ЛТВ свою заместительницу Агнесе Мамаю или главу Службы новостей Дзинтриса Колатса, сообщил сам Котс агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок полномочий гендиректора истекает в марте будущего года, и он уже ранее заявил, что не собирается вновь выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя общественного ТВ.

Новое предложение работе предусматривает начало работы в январе, но пока еще идут переговоры как с нынешним, так и с будущим работодателями. Котс не раскрывает название будущего работодателя: "По соглашению с конкретным коммерческим предприятием я не буду его разглашать", — сказал он.

В настоящее время Котс является единственным членом правления ЛТВ, при этом Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) решил расширить состав правления до трех человек, выбрав новое правление до 15 февраля.

Во вторник у Котса намечена встреча с председателем НСЭСМИ Айнаром Димантсом, позднее на этой неделе он собирается подать заявление об отставке в письменном виде.

Димантс сказал BNS, что Совет считался с тем, что Котс может покинуть свой пост до истечения срока полномочий. "Никакие даты ранее не обсуждались. Но он сообщил нам, что взвешивает возможность принять другие предложения, и это может случиться и до окончания срока полномочий члена правления ЛТВ", — сказал он.

На вопрос, кто мог бы выполнять обязанности гендиректора ЛТВ до назначения нового правления, Димантс ответил: "Очевидно, может быть какое-либо решение о прокуристе, поскольку на ЛТВ нет ни одного другого члена правления".

Новое правление ЛТВ в составе трех человек, согласно положению о конкурсе, должно быть избрано до середины февраля будущего года. "Возможно, мы придем к ясности и раньше", — предполагает Димантс.

Как сообщалось, не позднее 15 февраля НСЭСМИ планирует назначить председателя правления ЛТВ, члена правления по вопросам развития программ и члена правления по финансовым и технологическим вопросам. Отбор претендентов будет производить НСЭСМИ, подключая к их оценке компанию по подбору персонала и/или других лиц — по усмотрению НСЭСМИ. Конкурс на право занять пост члена правления намечено объявить на этой неделе.

Единственный нынешний член правления ЛТВ Котс не будет участвовать в конкурсе. Одна из причин этого — разногласия с НСЭСМИ по вопросам работы общественного телевидения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form