Козловскис: 16 марта полиция готова применить силу
Foto: F64

16 марта правоохранительные органы готовы применить силу, если возникнет угроза общественную порядку и безопасности. Об этом в интервью Латвийскому радио предупредил министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, стражи порядка будут следить за ситуацией независимо от того, разрешит ли суд проведение публичных мероприятий в Старой Риге. "Не исключаю возможность, что в очередной раз будут установлены заграждения, но не хочу подробнее раскрывать планы служб безопасности. Могу сказать, что они готовы к 16 марта. В случае необходимости будет применена сила", — отметил Козловскис.

Глава МВД сообщил, что на этой неделе в усиленном режиме будут контролировать внешние границы Латвии, чтобы в страну не могли въехать нежелательные лица. "В сотрудничестве со службами соседних стран мы постараемся, чтобы лица из "черных списков" не прибыли в Латвию. Список велик, и совсем недавно я сам его дополнил. Это граждане из разных стран, не только России", — сказал он.

Козловскис подчеркнул, что мотивы людей, приезжающих в Латвию на мероприятия 16 марта, не имеют отношения к идеологии. Это просто хулиганы, которые ищут приключений, считает он. Одновременно министр признал, что в связи с недавним референдумом в стране ощущается напряженность, чем пытаются воспользоваться различные организации.

Решение Рижского Административного суда о проведении публичных мероприятий будет объявлено в понедельник. Учитывая опыт последних лет, можно предположить, что суд отменит запрет Рижской думы на шествие легионеров, акции антифашистов и другие мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form