Козловскис: из полиции по-прежнему уходят сотрудники
Foto: DELFI

Латвийския полиция по-прежнему теряет кадры. Правда, по сравнению с предыдущими годами, эта тенденция уменьшилась, заявил "Утренней панораме" на LTV министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, с нехваткой работников приходится считаться не только Госполиции, но и Пожарно-спасательной службе. Тем не менее, ситуация постепенно стабилизируется. Главной причиной оттока кадров является низкая зарплата и маленькие социальные гарантии.

"Понятно, что если работники получают на рынке труда предложение получше, они уходят с работы. Мы сделали важные шаги, чтобы это изменить, но пока это на уровне концептуальных документов в правительстве", — пояснил Козловскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form