Козловскис: Латвии нужно больше полицейских
Foto: LETA

В течение 2016 года нужно найти способ увеличить количество сотрудников полиции, особенно способных бороться с угрозой терроризма, заявил в эфире передачи "1 pret 1" телеканала LTV министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Козловскиса, Латвия способна реагировать на ситуации, когда в какой-то стране повышается уровень террористической угрозы. Однако нужно искать возможность обучения сотрудников полиции, способных работать с такими угрозами. В бюджет на 2016 год МВД заложило предложение выделить средства на обучение 250 сотрудников, однако поддержки эта идея не нашла.

Козловскис признал, что уровень террористической угрозы в Латвии по-прежнему низок. Полиция безопасности не видит никаких причин для того, чтобы говорить о повышении уровня.

Министр также категорически отверг возможность выдачи всем полицейским автоматического оружия, сообщает LETA. После событий в Париже литовским полицейским были выданы автоматы, однако после двух инцидентов было принято решение отказаться от этой идеи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form