Козловскис: нет оснований запрещать шествие легионеров
Foto: DELFI

Для запрета мероприятий 16 марта нет оснований. Если Рижская дума и в этом году попытается помешать их проведению, это будет чисто политическое решение. Об этом агентству BNS заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр напомнил, что уже несколько лет Рижская дума запрещает мероприятия 16 марта, однако суд постоянно отменяет эти решения. "Если люди хотят собираться и представляют легальные организации, то в демократической стране нет оснований им это запрещать. Мы видим, что происходит из года в год. Собираются сторонники противоположных взглядов. Наша задача — не допустить насилия", — заявил Козловскис.

Глава МВД считает, что у самоуправления есть возможность исключить угрозу общественному порядку. Необходимо проконсультироваться с правоохранительными органами и хорошо продумать условия проведения мероприятий. Однако запрещать шествие легионеров и акцию антифашистов просто нет смысла. По мнению Козловскиса, эти мероприятия надо проводить в разных местах или в разное время.

На данный момент заявки на проведение мероприятий подали лимбажское отделение организации Daugavas vanagi Latvijā, также общество Paspēlēsimies и "Центр Густава Целминьша".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form