Козловскис осторожно относится к идее запрета мусульманских головных уборов
Foto: LETA

В настоящее время мусульманская община в Латвии успешно интегрировалась, поэтому необходимо хорошо подумать, будет ли запрет на ношение мусульманских женских головных уборов в общественных местах соразмерным и необходимым, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвии не нужно создавать проблему там, где ее нет. Как показывает практика, беженцы из мусульманских общин, которые ранее оказывались в центре приема беженцев в Муцениеки, уважают культурные традиции Латвии, приспосабливаясь к местным условиям и ситуации", — заявил Козловскис.

По словам министра, мировой опыт свидетельствует, что подобные запреты вызывают встречную реакцию и приводят к акциям протеста. Так было во Франции и Бельгии, где запретили носить женские мусульманские головные уборы. На такие риски указывает и Полиция безопасности.

Уже сейчас мусульманские женщины обязаны показывать лицо, пересекая границу и предъявляя документы.

Как сообщила советник министра Дайга Холма, рабочая группа под руководством госсекретаря МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая разрабатывает условия приема беженцев в Латвии, не планирует отдельной дискуссии о ношении паранджи.

О необходимости начать такую дискуссию заявил в начале августа президент Раймонд Вейонис, указав, что этот вопрос необходимо решить заблаговременно, до прибытия в Латвию беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form