Козловскис отказался от должности министра в пользу Ринкевича
Foto: DELFI

Министр внутренних дел Рихард Козловскис отказался от должности в новом правительстве Латвии, чтобы работу в нем продолжил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом он сообщил журналистам в среду после специально созванного заседания Партии реформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая расширение коалиции и принципы, выдвинутые кандидатом на пост премьера [Лаймдотой Страуюмой], мы сегодня все это обсудили. Я считаю, что партия наверняка должна сделать выбор между МИД и МВД, и что министр иностранных дел [Эдгар Ринкевич] достоин продолжить работу. Я же готов не продолжать работу", — сказал Козловскис.

Он добавил, что считает Ринкевича очень профессиональным министром.

Козловскис подчеркнул, что отказ от должности в новом правительстве — это его личное решение, принятое без давления со стороны ядра партии. На вопрос BNS, не примет ли он во внимание мнение президента Латвии о том, что он должен продолжить работу и в новом правительстве, Козловскис ответил, что такова политика, и он должен был принять это решение.

"Игра есть игра, политика есть политика. Ситуация меняется, увы, это так. Я не говорю, что полностью отказываюсь и хочу сбежать, но такова реальность", — сказал он.

Лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс добавил, что это решение принято в среду вечером, и переговоры с Союзом "зеленых" и крестьян о распределении министерских портфелей состоятся в четверг.

Как сообщалось, кандидат на должность премьера Латвии Лаймдота Страуюма в среду предложила партиям министерские посты. Ответственность за МИД она предлагает взять на себя Союзу "зеленых" и крестьян, за МВД — Партии реформ.

Президент Андрис Берзиньш ранее сказал, что хотел бы видеть Козловскиса в должности министра внутренних дел и в новом правительстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Рихард Козловскис Эдгар Ринкевич Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form