Козловскис предложил изменить закон ради 16 марта
Foto: LETA

Самоуправления должны иметь право не только разрешать и запрещать публичные акции, но и определять порядок их проведения, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил политик в интервью LNT, в последние годы ситуация 16 марта повторяется "как разученная пьеса": самоуправление запрещает мероприятия, а суд — разрешает. Между тем, самоуправления должны иметь возможность исключить одновременное проведение акций сторонников противоположных взглядов.

В таком случае организаторы будут оспаривать не сам запрет на мероприятие, а решение отказать в проведении акции в определенное время и в определенном месте, пояснил министр. Козловскис полагает, что такие нормы облегчат работу правоохранительных органов и уменьшат вероятность столкновений.

В данный момент 16 марта для поддержания порядка привлекаются крупные силы полиции. Причем, сотрудникам приходится работать сверхурочно, на что требуется дополнительное финансирование, напомнил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form