Козловскис: решения всех проблем в Муцениеки обещать не можем
Foto: LETA

Обещать решения всех бытовых проблем в поселке Муцениеки не можем, но правительство может одобрить привлечение европейских средств на создание многофункционального культурного центра, рассказал агентству LETA после встречи с жителями поселка и.о. главы правительства, министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что публичная часть прошедшей дискуссии была очень эмоциональной и "с цветами нас там точно никто не ждал". Козловскис сообщил жителям поселка, что с 1999 года, когда был создан центр приема беженцев "Муцениеки", не было ни одного конфликта с обитателями центра, который потребовал бы вмешательства полиции. Вместе с тем политик подтвердил готовность учитывать обеспокоенность жителей вопросами безопасности.

После официальной встречи индивидуальные переговоры оказались более спокойными и касались чисто бытовых проблем. Например, неотремонтированных лестничных клеток и неосвещенных улиц. Козловскис пояснил, что не может обещать решения конкретных проблем, однако представители Министерства охраны окружающей среды и регионального развития готовы способствовать привлечению европейских средств на создание многофункционального культурного центра в Муцениеки, где могут проходить как культурные, так и образовательные мероприятия. Реализация такого проекта будет зависеть и от Ропажской краевой думы, добавил министр.

Козловскис указал, что он и правительство готовы к дальнейшему диалогу, однако приезжать на каждую встречу он не сможет.

Как сообщалось, в среду Рихард Козловскис встретился с жителями Муцениеки, которые выражают беспокойство из-за приема беженцев. Премьер-министр Лаймдота Страуюма находится сейчас в Китае, поэтому коллективное заявление жителей поселка было передано Козловскису, который исполняет обязанности главы правительства. В нем содержалась просьба о встрече с жителями Муцениеки.

Письмо подписали 430 жителей поселка. Они выражают протест против того, что правительство не считается с их интересами. Жители не возражают против приема беженцев в принципе, но обеспокоены тем, что в одном месте планируется разместить столь большое количество беженцев, что они будут свободно перемещаться по территории и пользоваться местной инфраструктурой. Люди в поселке Муцениеки обеспокоены также безопасностью детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form