Козловскис: Симонов в черном списке, Гапоненко просто проверяли
Foto: LETA

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис воздерживается от комментариев по поводу выдворения из Латвии российского политолога Константина Симонова и задержания в аэропорту "Рига" Александра Гапоненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МВД пояснил, что Симонов включен в "черный список", т.к. "он представляет угрозу национальной безопасности".

Комментируя задержание Гапоненко, министр отметил, что это была лишь "усиленная проверка". Однако причины подобной проверки Козловскис не назвал, указав, что это "вопрос структур безопасности".

Как уже сообщалось ранее, сотрудники латвийских правоохранительных органов 17 ноября около 22 часов вечера задержали в Рижском аэропорту известного политического активиста Александра Гапоненко. После обыска Гапоненко отпустили.

Кроме того, в минувшую пятницу из Латвии выдворили российского политолога, гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, прибывшего в Ригу по приглашению международного медиаклуба "Формат А3" для участия в публичной дискуссии.

Симонов намерен оспорить в суде решение Министерства внутренних дел Латвии. "Мне сообщили, что в течение 30 дней я могу оспорить это предписание, и я думаю, что, конечно, надо воспользоваться этой возможностью. Я просто хочу понять, почему я стал нежелательным лицом в Латвии", — сказал он ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Гапоненко Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form