Козловскис: сотрудничество латвийских и российских пограничников ухудшилось
Foto: LETA

С учетом политической ситуации сотрудничество латвийских пограничников с российскими коллегами по борьбе с нелегальным пересечением границы ухудшилось, зато улучшилось сотрудничество с Беларусью. Об этом сообщил глава МВД Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на то, что мы обнаруживаем следы нарушителей и сообщаем российским пограничникам, что есть лица, которые пересекли границу, они отказываются принимать этих людей обратно", — сказал министр на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В то же время Козловскис положительно отозвался о белорусских пограничниках, которые успешно сотрудничают с коллегами из Латвии.

"В политике у нас в настоящее время период потепления отношений с Беларусью, и мы соответственно видим отдачу. В целом в этом году пограничная служба Белоруссии на своей стороне задержала 850 нелегальных мигрантов из Вьетнама", — сообщил министр.

Обустройство границы является одним из приоритетов МВД в 2016 году. Министр напомнил, что в настоящее время заключен договор об обустройстве 270 км латвийско-российской границы, при этом на отдельных участках планируется построить ограждения — в целом на протяженности 90 км.

В следующем году для обустройства границы предусмотрено 3,1 млн евро. По словам министра, этого финансирования недостаточно, чтобы говорить о полном техническом оснащении границы. Например, Эстония на обустройство границы с Россией в следующие три года выделит 75 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form