Козловскис: торговцев "круткой" надо наказать по всей строгости
Foto: Shutterstock

Торговцев нелегальным алкоголем, ставшим причиной тяжелых отравлений в Елгаве, нужно наказать максимально сурово. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, он не занимается расследованием данного дела, поэтому ему не стоит говорить о конкретных мерах наказания. Тем не менее, санкции должны быть суровыми. При этом он назвал борьбу с "крутой" "битвой с ветряными мельницами". "Мы не можем запретить людям употреблять алкоголь, который им нравится… Мы не можем держать за руку каждого человека, который готов выпить что-то угодно", — сказал политик.

Козловскис допускает, что в законе надо предусмотреть наказание также для владельцев недвижимости, в которой ведется нелегальная торговля. Тогда и частные собственники не будут заинтересованы в существовании "точек". Министр пообещал также проверить, было ли известно полиции о существовании данного объекта.

Как уже сообщалось, многие люди, купившие нелегальный алкоголь на улице Казармес в Елгаве, получили тяжелые отравления. Четверо из них скончались. В связи с этим уже задержано пятеро возможных торговцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form