Козловскис: у Полиции безопасности нет претензий к нацменьшинствам
Foto: LETA

У каждого жителя Латвии, независимо от этнической принадлежности, есть закрепленное Конституцией право развивать свои культурные традиции, беречь язык, интересоваться вопросами истории, и это не является нарушением Сатверсме, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ), отвечая на парламентский запрос фракции "Центра согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр подчеркивает: деятельность Полиции безопасности никоим образом не ставит под сомнение необходимость соблюдения в Латвии прав нацменьшинств, гарантированных Рамочной конвенцией о защите прав национальных меньшинств, а также другими международными и национальными нормативными актами.

"Отчет Полиции безопасности не преследует цели бросить тень подозрений на все организации и процессы, направленные на поддержание в Латвии русского языка и культуры. Наша задача — идентифицировать те лица и организации, которые используют подобную деятельность как прикрытие, чтобы осуществлять целенаправленные действия для повышения собственной популярности, что противоречит национальным интересам Латвии и создает конкретные риски для национальной безопасности", — пояснил Козловскис.

Ранее парламентская фракция "Центр согласия" направила Козловскису список вопросов в связи с недавним ежегодным отчетом Полиции безопасности. Так, ЦС интересовало, почему интерес жителей Латвии к русской культуре, контакты с русскими культурными центрами в России а также деятельность по развитию русской культуры считаются угрозой национальной безопасности Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Полиция безопасности Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form