Козловскис включил в "черный список" российского миллионера
Foto: LETA

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") включил в так называемый "черный список" миллионера, президента российского предприятия "ГазЭнергоСтрой" Сергея Чернина, сообщает сайт латвийского общественного радио и телевидения LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот факт агентству LETA подтвердила представитель пресс-службы МВД Гунта Скребеле. По ее словам, решение принято с учетом рекомендаций спецслужб. От любых других комментариев в МВД воздерживаются.

Как отмечает российское агентство "ТАСС", что право должностных лица включать иностранцев в список лиц, которым запрещен въезд в страну, определено в Иммиграционном законе (статья 61). Решение принято, основываясь на оценке служб безопасности.

"Решение министра внутренних дел — это административный акт, который можно обжаловать в Сенате Верховного суда. Если решение основывается на информации, полученной в результате разведывательной или контрразведывательной деятельности служб госбезопасности, его можно обжаловать у генерального прокурора, решение которого окончательно", — отметили в министерстве.

Напомним, что решение министра является административным актом, который может быть обжалован в Сенате Верховного суда. 

Если решение основывается на информации, полученной в результате разведывательной или контрразведывательной деятельности служб госбезопасности, его можно обжаловать у генерального прокурора, решение которого окончательно", — отметили в министерстве.

В компании "ГазЭнергоСтрой" подтвердили информацию о включении Чернина в латвийский черный список. "Чернину закрыли въезд в Латвию. После этого все акционеры приняли решение не вкладывать деньги в эту страну, заморозить проекты и продавать их целиком", — приводится на LSM.lv сообщение пресс-службы компании.

В Латвии Сергей Чернин принимал участие в ряде проектов, связанных с недвижимостью. Он также приобрел в 2013 году обанкротившийся ранее мясокомбинат "Триалс" (Валмиерский мясокомбинат). Тогда Чернин заявил, что предприятие возобновит работу в конце 2014 года, а на его территории будет открыт технологический парк, в котором смогут работать 400 человек.

В настоящее время реализация проекта приостановлена из-за нестабильной ситуации на рынке продовольствия после введения российского эмбарго, а также в связи с тем, что проект не получил поддержки в Латвийском агентстве инвестиций и развития.

Также осенью прошлого года в Бабите планировалось сдать в эксплуатацию клубный поселок Jurmala Lake Club. Этот проект реализуют S.I.Development и Чернин как первый вице-президент Ассоциации строителей России.

Первые виллы в поселке Jurmala Lake Club были возведены летом прошлого года.

Сергей Чернин окончил Московский Физико-Технический Институт по специальности Инженер физик, а также Академию Управления по специальности антикризисное управление. Широко известен в энергетических и газовых кругах.

В течение последних 14 лет возглавляет группу компаний корпорация "ГазЭнергоСтрой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form