KPV LV хочет себе Министерство экономики и Министерство охраны среды
Foto: DELFI

Чтобы выполнить предвыборные обещания о реформах, партия KPV LV хочет контролировать Министерство экономики и Министерство охраны среды и регионального развития. Об этом после встречи представителей партии с "Новым Единством" заявил член правления KPV LV Ральф Немиро, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, очень важно провести региональную реформу и отказаться от КОЗ, и этим может заняться именно KPV LV. А "Новое Единство" может взять контроль над Министерством финансов.

На встрече фракции члены KPV LV собираются обсудить этот вопрос, а также предложение "Нового Единства" распределить зоны ответственности по принципу паритета.

По словам Немиро, KPV LV хотела бы, чтобы премьер представлял какую-либо из партий. На то, что переговоры Алдиса Гобземса в итоге провалились, политическая сила "не держит зла" и готова обсуждать другие варианты правительства.

Как сообщалось, в пятницу 14 декабря "Новое единство" проводит переговоры с пятью другими партиями о том, как будет выглядеть правительство Кришьяниса Кариньша. Предложенный "Новым Единством" вариант подразумевает равноправное распределение зон ответственности между коалиционными партнерами. Если должность председателя Сейма считать равноценной должности министра, то распределить предстоит 15 должностей — 14 министерских постов и пост спикера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form