KPV LV рассматривает Петериса Шмидре как одного из кандидатов на должность министра экономики
Foto: LETA

Партия KPV LV в качестве одного из возможных кандидатов на пост министра экономики обсуждает кандидатуру бизнесмена Петериса Шмидре, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правление KPV LV еще не приняло решения, кого выдвинуть на должность министра экономики.

До 12 мая включительно парламентская фракция "KPV LV" должна принять решение, будет ли отозван с должности вступивший в Национальное объединение (НО) министр экономики Янис Витенбергс.

Как заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, решение Витенбергса покинуть KPV LV и присоединиться к НО вызывает вопросы о том, продолжает ли действовать соглашение о сотрудничестве коалиции и распределении должностей между партиями.

Премьер-министр попросил лидера фракции KPV LV Мариса Можвилло до конца среды, 12 мая, четко выразить мнение фракции — будет ли она требовать отставки Витенбергса. Кариньш будет действовать дальше исходя из этого решения.

По словам Кариньша, если фракция KPV LV решит отозвать Витенбергса, у него не будет другой альтернативы, как только сместить министра в соответствии с коалиционным соглашением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Национальное объединение Петерис Шмидре "KPV LV" naudas krimināllieta Янис Витенбергс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form