KPV LV в переговорах назвала приоритетные для себя должности министров
Foto: DELFI

Партия KPV LV в среду на переговорах с Новой консервативной партией (НКП), представителя которой Яниса Борданса президент Раймонд Вейонис выдвинул на премьерский пост, назвала приоритетные для себя должности министров, но публично их пока не называет.

Лидер KPV LV Артус Кайминьш не сказал, какие посты в правительстве хочет получить партия — "это решает Борданс, которому предстоят еще переговоры с другими партиями".

KPV LV не отступила и от принципа сокращения количества министерств, но это произойдет не сразу, сказал Кайминьш.

По его словам, KPV LV абсолютно поддерживает Борданса как кандидата в премьер-министры. На вопрос, поддерживает ли KPV LV отказ от сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), Кайминьш ответил, что этот вопрос решает кандидат в премьеры.

KPV LV готова работать в правительстве Борданса и в том случае, если он не сработается с СЗК. Если другие партии будут активно участвовать в переговорах, правительство может быть сформировано к столетию Латвии 18 ноября, считает Кайминьш.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

президент Раймонд Вейонис СЗК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии