KPV LV в переговорах назвала приоритетные для себя должности министров
Foto: DELFI

Партия KPV LV в среду на переговорах с Новой консервативной партией (НКП), представителя которой Яниса Борданса президент Раймонд Вейонис выдвинул на премьерский пост, назвала приоритетные для себя должности министров, но публично их пока не называет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер KPV LV Артус Кайминьш не сказал, какие посты в правительстве хочет получить партия — "это решает Борданс, которому предстоят еще переговоры с другими партиями".

KPV LV не отступила и от принципа сокращения количества министерств, но это произойдет не сразу, сказал Кайминьш.

По его словам, KPV LV абсолютно поддерживает Борданса как кандидата в премьер-министры. На вопрос, поддерживает ли KPV LV отказ от сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), Кайминьш ответил, что этот вопрос решает кандидат в премьеры.

KPV LV готова работать в правительстве Борданса и в том случае, если он не сработается с СЗК. Если другие партии будут активно участвовать в переговорах, правительство может быть сформировано к столетию Латвии 18 ноября, считает Кайминьш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис СЗК Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form