KPV LV выдвинет новых представителей в комиссии по этике и по делам Европы
Foto: LETA

Фракция KPV LV на следующей неделе на заседании фракции выдвинет новых представителей в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям и по делам Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель фракции KPV LV Атис Закатистовс сказал агентству LETA, что фракция рассмотрит этот вопрос 27 февраля.

21 февраля Сейм по предложению KPV LV отозвал из комиссии по этике министра благосостояния Рамону Петравичу, а из комиссии по делам Европы — парламентского секретаря Министерства внутренних дел Алдиса Блумбергса. Петравича продолжит работать в бюджетно-финансовой комиссии, а Блумбергс — в комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией. В основном все депутаты работают по крайней мере в двух комиссиях.

Блумбергс сказал агентству LETA, что его отзыв связан с работой парламентского секретаря — комиссия заседает по пятницам утром, когда он должен быть в министерстве. Петравича три раза пропустила заседания комиссии по этике, о чем у фракции KPV LV были запрошены объяснения. Сама она объясняет пропуски своей занятостью.

Между тем, 23 февраля созванное собрание членов партии КPV LV проходило без кворума (зарегистрировались 220 человек, тогда как для кворума требовалось 334), поэтому не имело права принимать решений. На собрании, которое все же состоялось, выступили министры от KPV LV.

Как сообщил лидер партии Артусс Кайминьш, правление в течение двух недель созовет новое собрание членов партии. Требования кворума на нем не будет, и принимать решения будут те, кто явится на собрание.

Кайминьш подчеркнул, что отсутствие кворума — не трагедия. Он отрицает, что кворум не удалось собрать из-за недовольства членов КPV LV, и обещал выяснить, почему члены партии не явились на собрание. Возможно, объявление о нем попало у них в электронной почте в спам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атис Закатиситовс Атис Закатистовс Рамона Петравича Артусс Кайминьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form