KPV LV выдвинула в министры экономики беспартийного бизнесмена Петериса Шмидре
Foto: LETA

В пятницу, 14 мая, парламентская фракция партии KPV LV во время встречи с премьером Кришьянисом Кариньшем и представляемым им "Новым Единством" озвучила имя своего кандидата в министры экономики взамен перешедшего в Нацблок Яниса Витенбергса. Как сообщает LETA, им стал беспартийный бизнесмен Петерис Шмидре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С сегодняшнего дня обязанности министра экономики вместо Яниса Витенбергса (Национальное объединение) будет выполнять министр земледелия Каспар Герхардс (Национальное объединение).

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") с учетом решения парламентской фракции партии KPV LV издал распоряжение об отставке Витенбергса. KPV LV решила отозвать министра в связи с тем, что он перешел в Национальное объединение.

Герхардс будет выполнять эти обязанности до утверждения нового главы Минэкономики.

Как сообщалось, парламентская фракция KPV LV постановила, что Витенбергс, перешедший в Национальное объединение, должен уйти с должности министра экономики. Тем самым фракция одобрила решение, принятое ранее правлением KPV LV.

После этого решения о выходе из фракции заявили четыре депутата KPV LV — Айвар Гейданс, Янина Курсите, Ивар Пуга и Эдгар Кронбергс. Все четверо депутатов голосовали против отзыва Витенбергса с должности.

Депутаты заявили, что не могут взять на себя ответственность за "продиктованное неясными мотивами и эмоциональное решение" добиваться отставки министра экономики в условиях кризиса в стране.

Вышедшие из фракции депутаты сформировали в парламенте "Группу стабильности" и заключили с премьером соглашение о поддержке правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" KPV LV Национальное объединение Петерис Шмидре "KPV LV" naudas krimināllieta Янис Витенбергс Каспар Герхардс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form