Крах Krājbanka: Судраба критикует спецслужбы
Foto: LETA

Ответственность за крах Latvijas Krājbanka несет не только Комиссия рынка финансов и капитала, но и структуры государственной безопасности, считает руководитель Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очевидно, латвийские структуры безопасности в данном случае оказались не на уровне, считает Судраба. По ее словам, в других странах такие учреждения заботятся о том, чтобы бизнес-среда была надежной.

Как пояснила Судраба в интервью LNT, в некоторых других странах предпринимателю Владимиру Антонову запретили заниматься бизнесом из-за проблем с репутацией, но в Латвии у него проблем не возникло. За этот промах ответственность несут Бюро защиты Сатверсме, Полиция безопасности, КРФК и Банк Латвии, считает она.

Это не первый банковский кризис в Латвии, поэтому ответственным учреждениям давно следовало понять слабые стороны системы. К тому же, в случае с Latvijas Krājbanka уже действовали ограничения и усиленный надзор. Впрочем, это не помешало акционерам обойти препятствия, сказала Судраба.

Что касается счетов государства и самоуправлений в Latvijas Krājbanka, казенные деньги надо хранить там, где безопаснее, а не там, где выше проценты, добавила ревизор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form