Bauskas pilsētas slimnīca.
Foto: LETA

Краславская больница оказалась на грани банкротства из-за неадекватного финансирования. За полгода на лечение пациентов было израсходовано 150 000 латов, а государство выделило лишь 37 000, сообщает TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил главный врач больницы Александр Евтушок, дополнительные средства для больницы были поделены нечестно. Чем дальше от Риги, тем меньше шансов на выживание. Уже в середине года больница погрязла в долгах. До конца года нужно еще 340 000 латов. Если их не будет, то уже в сентябре может подняться вопрос о процессе неплатежеспособности.

"Нам сказали, что средства будут. Сегодня их нашли, но давайте распределим их по всем больницам! Кому-то дают миллионы, не учитывая, что такие больницы оказывают не только экстренную, но и плановую помощь. Все идет в общем котле", — сказал он.

В свою очередь госсекретарь Министерства здравоохранения Риналдс Муциньш отмечает, что ресурсы государства ограничены, поэтому неудивительно, что среди больниц есть недовольные. "Денег столько, сколько их есть", — сказал он, напомнив, что стационар в Краславе принадлежит самоуправлению.

Напомним, что во время реструктуризации системы здравоохранения Краславская больница сначала была полностью ликвидирована, но потом в результате протестов ее снова открыли. Теперь там оказывают неотложную помощь. Пока больницы не было, пациентов приходилось доставлять в Даугавпилс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form