Красный Крест: мы нашли жилье и работу для всех беженцев, но их не устроили деньги
Foto: AFP/Scanpix

Менторы Латвийского Красного Креста (ЛКК) нашли потенциальные квартиры и рабочие места для всех искателей убежища, с которыми работали, сказал в интервью агентству LETA генеральный секретарь организации Улдис Ликопс.

Квартиры, правда, были без удобств, а работа — не слишком высокооплачиваемая, поэтому беженцы от предложения отказались и решили уехать из Латвии. Если предложение для беженцев не изменится, никак не изменится и ситуация, убежден Ликопс.

По его словам, основная задача ЛКК состоит в том, чтобы преодолеть слабости утвержденного правительством плана приема беженцев. Например, план фактически не предусматривал, что у иммигрантов может быть свое мнение, что они могут чего-то хотеть, соглашаться либо не соглашаться. "Возможно, им недостаточно объяснили, что мы им можем предложить только доступные в Латвии услуги, квартиры по латвийским ценам и работу со скромной зарплатой", — пояснил Ликопс.

Менторы ЛКК подыскали жилье и работу для всех приехавших в Латвию 23 человек, или пяти семей. "Беженцы решили на предложенную работу не идти. Очевидно, условия и оплата их не удовлетворили", — сказал Ликопс.

Менторы ЛКК для каждого из принятых в Муцениеки человека разработали индивидуальный план социально-экономической интеграции.

Source

LETA

Tags

Беженцы Муцениеки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form