Крастиньш: Риге нужны новые трамвайные линии
Foto: LETA

Чтобы развивать сеть общественного транспорта в Риге, в городе нужно построить новые трамвайные линии, сказал в интервью Nozare.lv политик, бывший министр финансов и депутат Рижской думы Эдмунд Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, трамвайные линии нужны на тех маршрутах, где сейчас курсируют автобусы. Чтобы освободить улицы от автотранспорта, Крастиньш также рекомендует нынешнему руководству РД вести дорожное строительство не только на средства самоуправления.

"Мое мнение насчет того, как нужно развивать проекты инфраструктуры, радикально изменилось… В случае с Южным мостом и Северной переправой я бы сказал, что если государство не финансирует половину, то и Риге не стоит вкладывать ни лата. Это нужно не одной Риге. Северная переправа не нужна. Разве мы сейчас видим мегапробки в Риге? Можно прекрасно обойтись и без нее", — считает Крастиньш.

По его мнению, оппозиция в Рижской думе в настоящее время бессильная и не может указать на проблемы или на то, какие инфраструктурные проекты нужно развивать.

Крастиньш ранее возглавлял Комитет городского развития РД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form