Крастиньш: ведущие политики страшно накалили ситуацию вокруг референдума
Foto: LETA

Ужасно, что ведущие латвийские политики раскалили ситуацию вокруг языкового референдума. Вместо того, чтобы сгладить противоречия, они их обостряют, используя референдум в своих интересах, считает представитель ликвидируемой Народной партии, бывший министр финансов и депутат Рижской думы Эдмунд Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, пойдет ли он сам голосовать, Крастиньш ответил, что, с одной стороны, "нужно было бы", с другой, "желание идти пропадает, как только я слышу призывы политиков, использующих референдум в своих интересах".

По словам Крастиньша, сейчас каждый рвется проявить себя как величайшего защитника латышского языка, и ему не хотелось бы укреплять позиции таких политиков.

"Нужно думать, почему так много русских пошли подписываться. Сказать, что это провокация Линдермана и все у нас в порядке, — это несерьезно. Начните думать, что неправильно, что нужно менять. Проблема не решится, если посадить в тюрьму тех, кто подписался за референдум. Или, как обещает Национальное объединение, вывозом оккупантов", — сказал Крастиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form