Кратчайший гид по Лиго: что нужно знать о транспорте, работе врачей и магазинов
Foto: LETA

22-24 июня почти вся Латвия празднует Янов день и Лиго. Портал DELFI обобщает практическую информацию, которая поможет латвийцам лучше спланировать свои выходные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Развлечения

Подробная афиша праздничных (и не только) мероприятий в Риге.

Транспорт

Автодороги. Госполиция будет работать на дорогах в усиленном режиме. Водители должны быть готовы к проверкам на алкоголь. Список участков, где идет ремонт и ограничено движение - здесь.

Поезда. Пассажирские поезда будут курсировать по расписанию выходного дня. На юрмальском направлении Pasažieru vilciens 22, 23 и 24 июня запустит дополнительные поезда (до Дубулты и обратно - пять дополнительных поездов). В ночь с 23 на 24 июня два дополнительных поезда пойдут по маршрутам Рига-Слока-Рига. Подробная информация доступна на сайте Pasažieru vilciens.

Медицинская помощь

Незначительные травмы, внезапные заболевания или обострение хронических заболеваний: к семейным врачам (список). Круглосуточная консультация дежурного врачa - по телефону 66016001.

Дежурные врачи. Работают в Риге и крупных городах. Стоимость консультации — 1,42 евро (список дежурных врачей, адреса и время приема).

Серьезные проблемы со здоровьем (ожоги, переломы и т.д.): обращайтесь в пункты срочной медицинской помощи (список) или в приемные отделения больниц (список).

В критических случаях: звоните в Службу неотложной медицинской помощи по телефону 113.

Магазины

Maxima. 23 и 24 июня магазины будут работать по сокращенному графику (подробности).

Rimi. 23 и 24 июня магазины будут работать по сокращенному графику (подробности).

Рижский Центральный рынок. 23 июня павильоны работают до 17 часов, 24 июня они будут закрыты.

Торговый центр Spice. Гипермаркет Rimi будет работать все праздничные дни, Spice и Spice Home будут закрыты 24 июня (подробности).

Торговый центр Domina. 24 июня будет закрыт, подробный график работы на выходных.

Торговый центр Akropole. 24 июня будет закрыт, но гипермаркет Maxima, кинотеатр Apollo и спортзал Lemon Gym будут работать (график).

Торговый центр Alfa. Гипермаркет Rimi будет работать все праздничные дни, остальные магазины Mols будут закрыты 24 июня (подробности).

Торговый центр Mols. Гипермаркет Rimi будет работать все праздничные дни, остальные магазины Mols будут закрыты 24 июня (подробности).

Торговый центр Origo. 24 июня будет закрыт второй и третий этажи, полное расписание работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form