Крауклис: не надо считать деньги в чужом кармане
Foto: F64

Латвийское общество должно изменить свое отношение к состоятельным людям и перестать считать деньги в чужом кошельке, считает депутат Сейма Вентс Арманд Крауклис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пора прекратить считать деньги в чужом кармане. Такое отношение — одна из бед латышей", — заявил политик в интервью газете Latvijas Avīze.

Крауклис в очередной раз высказался против введения налога на жилплощадь и любого прогрессивного налогообложения. "Если человек вертится и бегает на три работы, превышая порог доходов в 1000 латов, то разве нужно сразу его обдирать?", — недоумевает депутат.

По словам Крауклиса, некоторые политики идут на поводу у общественных настроений, однако преследование богатых — это недальновидное занятие.

"Надо понимать, что перед теми, у кого на счету есть тысячи и даже миллионы, открыт весь мир… Как только богатые ощутят, что им совсем перекрывают кислород, они уедут. Мы должны быть рады каждому, кто хочет сюда инвестировать и что-то зарабатывать", — считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form