Крауклис: слова о подкупе депутатов — бред и свинство
Foto: AFI

Председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству Вентс Арманд Крауклис (НП) болезненно воспринял заявление главы Торгово-промышленной камеры Жанеты Яунземе-Гренде о том, что предприниматели платят парламентариям за принятие выгодных решений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это полный бред и свинство. Думаю, эта женщина не понимает, что говорит", — заявил Крауклис.

Депутаты никогда не получали ни сантима за принятие каких-либо решений. "Были слухи, что за голосования платили в V и VI Сейме, но сейчас это полностью исключено", — уверяет политик.

По словам Крауклиса, он чувствует себя оскорбленным. "Особенно обидно, что это направлено против нашей комиссии. Мы больше всего занимаемся законами, которые касаются предпринимателей", — сказал он.

Решения в комиссии принимаются на основе консенсуса. Получается, что бизнесмены должны были бы платить всем партиям, но это полный абсурд, отметил Крауклис.

"Либо она [Яунземе-Гренде] собирается в политику в качестве "светлой силы", которая будет без устали бороться с коррупционерами, либо ей нужен врач", — добавил Крауклис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form