Краузе: если Шуплинска лгала насчет документов ЛУ, то ей следует уйти с поста
Foto: DELFI/LETA

Если министр образования и науки Илга Шуплинска (НКП) лгала о времени получения документов от Латвийского Университета, касающихся выборов ректора, то ей следует уйти и с поста министра, и с должности депутата Сейма. Такое заявление сделал член правления Союза "зеленых" и крестьян Арманд Краузе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После публично озвученной информации на вчерашней пресс-конференции можно сделать вывод, что министр лгала. В распоряжении ЛУ есть документальное подтверждение, что документы об избрании ректора были поданы в соответствии с законодательством", — пояснил политик.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки Илга Шуплинска не торопится с передачей вопроса об утверждении ректора в правительство, вместо этого дав задание Государственной службе качества образования (ГСКО) проверить наличие нарушений в процедуре переизбрания ректора.

Если правительство не утвердит Индрикиса Муйжниекса в должности ректора ЛУ, университет обратится в суд, заявила проректор ЛУ Ина Друвиете.

В то же время она подчеркнула, что не сомневается в положительном решении Кабинета министров. Университет уверен, что ректор был переизбран демократически и правомерно, пояснила Друвиете. Никто также не высказывал недовольства результатами выборов ректора.

Друвиете заявила, что не видит причин, из-за которых министр образования и науки Илга Шуплинска не передает вопрос об утверждении ректора в правительство. Кроме того, она сказала, что ЛУ не допускает мысли о проведении еще одних выборов ректора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илга Шуплинска Арманд Краузе Ина Друвиете Кабинет министров Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form