Краузе: Если СЗК оставят в оппозиции, то будем разоблачать ложь; возможно, будет еще несколько правительств
Foto: DELFI

Если предложенный кандидатом на пост премьера Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") вариант правительства будет утвержден, то оставшийся за бортом Союз "зеленых" и крестьян создаст "сильную оппозицию, которая будет разоблачать ложь". Такое заявление агентству LETA сделал председатель правления партии Арманд Краузе.

Краузе предупредил, что СЗК, находясь в оппозиции Сейма, будет следить за тем, чтобы остальные партии выполняли свои предвыборные обещания. Уже сейчас понятно, что некоторые из данных политическими конкурентами обещаний выполнить не удастся, отметил он.

Также Краузе сделал прогноз, что правительство Кариньша, даже если будет создано, не сумеет быть столь же долгосрочным, как предыдущие созывы Кабинета министров под руководством Мариса Кучинскиса (СЗК) или Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). Вполне возможно, за срок полномочий 13-го Сейма Латвии придется пережить несколько правительств, предположил политик.

В понедельник, 17 декабря, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш предложил сформировать правительство без участия в нем СЗК.

Кариньш заявил журналистам, что до 19 декабря намерен достичь полной ясности о том, согласны ли с предложенным им распределением должностей и конкретными кандидатами в министры Новая консервативная партия (НКП), KPV LV, "Для развития"/За!" и ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Tags

Арманд Краузе Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Сейм Латвии Сейма СЗК

Comment Form